Иго иных

Лотыш Яна
Полутени причудливо
узором сложения
изломали явленность дня.
Жизнь, вздохнув,
одним махом
укрыла истину дел
витражами простейших желаний.
Полуправдой  речей
ложь,
под вуалью приличий
скрывает гримассы
зла -
нетерпимости судьбы другой.
И разлетаются щепки
горя и слёз
среди леса срубленных правил
не достигутой высоты.
Скрываясь
в оттенках желаний
с яростью мрачной тоски,
рушит ложь дороги мечты
колеями памяти
когда-то пришедшей
не-при-КАЯ-ности беды.
Разморозь огнём души
тот застывший абрис
Судьбы
И в сверкающих каплях росы,
Родная,
ты увидишь сияние новой
картины любви...
Ты услышишь песню
счастья Весны.