а вот здесь не хватает гобоя

Елена Ительсон
гобой
издающий ноту "ля"
просят вместо камертона
прогудеть
для всего оркестра

барабанщика
утонувшего в ритме
просят для скрипок
простучать ритм
вместо метронома

человека с больными
суставами
просят примерно
назвать давление на улице...

Мы сами себе камертоны
метрономы
барометры

но не всегда чувствуем
что-то иное...

а вот здесь не хватает гобоя...

2010