Проповедь Михаила Котова

Синяя Гусеница
    Проповедь Михаила Котова 14.06.2009, церковь «Источник жизни», Санкт-Петербург (тезисно).

    Я не оцениваю жизнь, я отдаю это Иисусу. Пусть Он оценивает мой путь, Он преображает меня и изменяет, и я позволяю Ему это. Когда сердце захвачено Иисусом Христом, оно на своем месте. Нельзя позволить чему-либо заквасить твое сердце. Иисус - бесквасный, в Нем нет брожения, Он пресный. Когда Иисус приходит в наше сердце, закваска уходит (различные желания, похоти, томления и т.д.) - сердце успокаивается.

    Крестом Господа я умер для окружающего мира и мир умер для меня. Я воскрес, чтобы принадлежать Господу Иисусу Христу. Теперь моя жизнь спрятана в Боге. У меня есть начальник моей жизни - Господин Иисус Христос

    Мне нужно одеться в Иисуса. Все одеяния, какие Бог дает, это все качества характера самого Бога в Господе Иисусе Христе Силою Святого Духа. Нужно следить, чтобы одежды не запачкались, обновлять их, общением с Духом Святым. Если не ищешь Господа и не растешь в познании Господа, как же оденешься в Иисуса?

    Не нужно бороться с желаниями - их нужно убить Духом Святым. Мертвость Иисуса для этого мира, приносит нам Дух Святой, когда наполняет нас. Нужно просить: "Господь я жажду тебя, наполни меня Духом Святым". Все страсти плотские можно убить исполнившись Святым Духом. МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ПРАВЕДНЫМИ ПЕРЕД БОГОМ БЕЗ НЕГО. Тщетны усилия. Часто в церквях разбирают те или иные грехи, запугивают, и люди из страха каются, из страха стараются быть праведными. Когда Благость Господа касается нас, мы начинаем каяться, не от страха, не от ужаса, а от БЛАГОСТИ. Мы вредители в Царстве Божьем, если нет в нас благости Божьей.

    Если у нас нет сострадания к тем кто изранен - то в нас характер Иисуса Христа недостаточно отражается.

    Чтобы выглядеть хорошо мы свое тело моем водой и т.д. А свою жизнь нужно обновлять Духом Святым. Часто люди пытаются достичь обновления жизни путем обращения к психологии, разными человеческими ходами, но что можно вырастить в пустыне без воды. Дух Святой приходит на нас живительной водой, чтобы обновить нашу жизнь. Слово Божие - это не психология, не философия, а СИЛА БОЖЬЯ, Сила благочестия Иисуса Христа. (Не буква, а Дух Писания).