Memento 12

Михаил Найденов
У Архитектора Вселенной простой расчет.
Что не уместится в реторте – увы, не в счет.
И за пределами творений и вне миров
Лежат подернутые тленьем обломки дров.

И терпеливо ждут прихода других отцов.
И знают  - много там народа, среди творцов.
И только люди закрутили фитиль хитрО
И верят, что творец единый несет ведро,

В котором плещет мирозданье,  и через край
стекают странные созданья -  и ад, и рай.
Простой пасьянс перелопатит убогий мозг.
И у людей на это хватит и догм, и розг..

И бесконечно исчисленье людских молитв,
Поскольку цель у них простая и алгоритм.