Яна йыл байраме бэлэн! 2009 Послание папы с Небес

Галина Пашина
Ян,а йыл байраме белэн!

Кызларым! Малайларым!
Сезгэ матур исем бирдек
Без энкэгез бэлэн.
Ян,а йыл житэ.Мэшэкэт арта.
Кызларга салат ясарга кирэк.
Ир балаларга чыршы алырга.
Балалар бэлэн тун,эрэклэрдэ
Йырларга, беергэ.
Сез кайткач ял итэгэз.
Ян,а йыл аты ёгороп килэ.
Тоннэргэ кэдэр эшен,не ботор,
Ян,а йыл аты булэклэр кертер.
-Мин сезне буген ачык кун,елдэн-
Хакима, син,а энкэен, эйтэ:
-Ян,а йыл бэлэн мин сине котлыйм.
Кияугэ салам,онокларга куп салэмэт тэлим.
Мин сезне буген яратып уйлым.-
Курше хатыннар бэхетле булсын.
Мэйсэрэнен, оного тыусын!

С Новогодним праздником!

Дочери, мальчишки  мои!
Мы с матерью дали вам всем
Красивые имена.
Наступает Новый год.
Канитель возрастает.
Девчатам надо резать салаты,
Мужчинам покупать елки.
С детьми водить хороводы.
Вы(я и муж), отдохните (после работы.)
Новый год бегом придёт.
До ночи закончи всю работу.
Новогодний конь завезёт подарки.
-Я сегодня вас от души-
Хакима , тебе мать говорит:-
(умерла недавно)
-С Новым годом тебя поздравляю!
Привет зятю, внукам здоровья желаю.
Я сегодня с любовью думаю о вас.-
-Соседки пусть будут счастливы,
А у Майсары пусть родится внук!

(Это про рядом со мной торгующим соседкам поздравления)

Я не поэт, перевела без рифмы, дословно.