Nil permanent sub sole

Ольга Фефер
Индокитай совсем покрылся пылью,
гирляндами сушеных паучков.
часы стоят… остались только крылья,
что к Рождеству купил ты… и еще

распахнутая тумбочка в гостиной
хранит твой след… извилистый штришок,
ты мне оставил надпись по-латыни:
Nil permanent sub sole… хорошо

тебе? что носят там, в астрале?
я рядом нарисую грустный смайл…
да, кстати, пеларгония увяла,
ты чаще возвращайся… поливай…

*ничто не вечно под солнцем (лат.)