***

Анатолий Лагунов
       ПЛАЧУЩИЙ  БОГ


Я думал, что лицо моё из камня,
что слёзы может выбить лишь резец.
Но чья-то боль мне в грудь вливала пламя,
И я страдал, - не сын и не отец.


Зачем мне это? Я ведь автономен
как вы, как все, как вечный небосвод...
Но это Бог. И в малом Он огромен.
И Он во мне над миром слёзы льёт