Нормоаномализация

Мишель Филиппов
Был писатель такой Салтыков-Щедрин.
О себе говорил он, что он – патриот,
Знает душу народа до самых глубин,
Что до боли сердечной любит русский народ.

Что с древнейших времён средь лесов и болот
Вырос русский народ из рабов и господ.
Лукоеды – народ, ротозеи – народ.
Рукосуи – народ, губошлёпы – народ.

Вот смотрю я теперь телевизор,
Ясно вижу на телеэкране –
Ротозеи есть и губошлёпы,
Рукосуи – коррупционеры?

Но теперь появились дебилы
И чавки с голливудским оскалом,
И слюняво-гнусавые барды:
Деградацию всё знаменует.

Может быть, это я ненормальный,
Никогда дефективных не видел,
Из отличников с первого класса
По шестой никогда не вылазил?

Может, власть дефективная нынче,
Или евростандарты такие?
Ротозеи, чавки, губошлёпы
Изменили все нормы в России?