Мне в этом мире места нет...

Татиана Гиматдинова
                Мне в этом мире места нет.
                Здесь всюду ложь,здесь всюду боль,
                Здесь я не человек, скорее лишь предмет.
 
                Сегодня я блестаю и сверкаю,
                Столовым серебром,
                Чужие взгляды привлекаю.

                Назавтра же заброшена в чулан,
                Не подозревая, попадаю,
                В судьбой намеченный капкан.

                И всюду всем мешаю:
                То серебром глаза слеплю,
                То пылью раздражаю.