***

Анатолий Лагунов
      ПО  ТУ  СТОРОНУ


Из голубого льда твоё лицо,
из огненных камней твои глаза.
Настанет час, и вручишь мне кольцо –
не оглянуться, всё уже, назад.


Я буду тенью сумрачной страны
бродить среди прохладных асфоделей,
где, правда, нет безжалостной войны,
но вешать в прежний час людей умели.