***

Фанфарон Фикция
Я встретил его , у себя дома на кухне
Он сидел очень унылый и грустный
Боклаха пива, пара бутылок портвейна
Разговор завелся сам собой. Новерно?
Мы слишком разные люди
Я говорил о высоком, прекрасном, о чуде
А он все испошлял и говорил о грустном
Я доказывал ему, что все прекрасно
Весна, тепло солнце светит ярко
А он отвечал, что дожди,грязь,лужи
Авитоминоз,суицид, вечно простужен
Что солнце достало, тепло надоело
Настроение нет, а улыбки прохожих унылы
Не то счастье, когда веревку натираешь мылом
Его убеждал, что весной жизнь просыпается
И после зимний спячки , талой водой умывается
Запах цветов, пение первых птиц
Хочется летать, а не опускаться лицом ниц
Пришел момент , когда он меня достал
Толкнул его, в лицо вина вылел стакан
Кинул в него окурок, сказал что он придурок
Спать ушел, громко хлопнув дверью
Его оставил одного в легком сметении
Меня злила лишь мысль о его серости
О моем нежилании слышать о зное и мерзости
На утро, не нашел своего собеседника
Лишь окурок залитый вином
Засохшие потёки, на старом зеркале большом