Моя любовь -моя печаль

Юрий Самсонов
Что глядишь красавица, голову склоня?
Что ты улыбаешься, смотришь на меня?
Я смотрю и думаю, вечность затая,
Все же ты красивая, милая моя.

Познакомился с тобою, прошлою весной
И просила ты меня, проводи домой.
Ты смотрела мне в глаза, дыханье затая,
И шептала, я нашла, ты любовь моя.

Заболела у меня, чистая душа,
Зазвенела вдруг тогда, молодость моя.
Загорелась звездочка, где-то в небесах,
Родилась тогда любовь, прямо на глазах.

Я писал тебе стихи и дарил цветы,
Целовались под луною и шептала ты,
Милый мой, любимый мой, ты скажи слова,
Ты скажи, что будет так, будет так всегда.

Улыбался я в ответ, говорил что, да,
Не разлучит нас с тобой, ни кто и никогда,
Но не знал и сам тогда, что благотворит,
Что судьба с собой несет, что вдруг сотворит.

Все случилось как вчера, хоть уж год прошел,
Шел с тобою я домою, дождь вот-вот прошел,
За углом шумели парни, господи прости
И шагали мы с тобою прямо на штыки.

Вот наткнулись мы с тобой, на расправу дел,
Было видно в темноте, кто кого задел,
Я шепнул тебе, беги, ты беги домой,
Но услышал я удар, здесь удар прямой.

Закричал я, сука, сволочь, что ты натворил,
Он хватает тот же нож, я не дотворил,
Но не смог он одолеть свирепую душУ,
 Он лежит, другой лежит, я один дышу.

Подбежал к тебе родная, на колени встал,
Закричал, за что такое, бог ты наказал
И потухла звездочка, где-то в небесах,
И увял цветок тогда, у меня в руках.

Обвинили паренька, над расправой дел,
Засудили паренька, но тот не сумел,
Не сумел тебя забыть, в камере сырой,
Твой портрет, моя слеза, вот мой дом родной.

Что глядишь красавица, голову склоня?
Ты мне улыбаешься, смотришь на меня.
Я смотрю и думаю, вечность затая,
Ты была красивая, милая моя.

                25.02.2002.