Нереализованное желание

Сергей Кутявин
Желание повисло Прометеем, на уродливых цепях,
Невыносимого, тупого вопля воздержанья жизни,
И мысль запуталась во ржавых, не поднятых якорях,
Печаль вина наполнила бокалы скорбной тризны,
      В морях наполненных смертельной солью,
      Учусь удовлетворяться этой горькой болью.

Тоска рождает инфернальный гнев, метафизическое зло,
Да клюйте ж мою печень, крылатые паскуды, Зевса гневы,
Алмазный кол мне в грудь, венец терновый на моё чело,
На дыбе растянуть, и на десерт, в тиски «железной девы»,
     В песке безжизненном, на солнце закалённом,
     Ползу безрадостным, зато не покорённым.

Наскальное распятье равнодушья – мрачный апогей,
Нет вкуса, цвета, формы, нет существенных различий,
Мне всё равно как звать меня: Сергей иль Асмодей,
И дела нет до соблюдения придуманных приличий,
     И в небесах, разодранных на лоскуты и клочья,
     С себя снимаю, беспросветной жизни полномочия.
   Март. 2010г.