Песнь Алёнушке

Игорь Брат
Ночь. Погасли все огни в квартирах,
Луна сияет за окном,
А я сижу с пером Надира
И всё мечтаю об одном.

Что вновь увижу я тебя.
Скажу тебе-«Душа томится»,
Моя любовь, моя судьба
Всем естеством к тебе стремится.

Я расскажу тебе о том,
Что все дары тебя не стоят
И горы мыслей лишь о том,
Как позитив к себе настроить.

А ты ответишь мне потом
И карты все свои раскроешь.
Заветным будешь мне ключом
И тайны дверь мне приоткроешь.

Я тайны той секрет вдохну,
Познанья силу обрету
И мир вокруг подобно сну
Преобразится на лету.

Здесь сказка есть. Реальность тоже.
Здесь правда есть, немного лжи.
Ах до чего же всё похоже
На песнь Алёнушке, -«Скажи?».

«Я тебя своей Алёнушкой зову…»
На волю рвётся вдохновенье.
«Как прекрасна эта песня на яву…»
Ужасно видно моё пенье.