Корабли потоплены, разбиты самолёты,

Арбенин Евгений
...Мой лук валяется со сгнившей тетивой,
Все стрелы сломаны - я ими печь топлю...
                В.Высоцкий

Корабли потоплены,
Разбиты самолёты,
Перекрёстки стоптаны,
Сбиты повороты.

Компасы обмануты
Западом и югом,
Души наши замкнуты
От обид друг к другу…

Не видать ни локтя нам,
Ни снега в декабре,
Всё, что было пройдено –
В мусорном ведре…

Ветром унесённые
Не идут домой,
Как один - влюблённые
Свыклись с пустотой…

Окна заметелены
С внутренних сторон,
Всё, что так хотели мы –
Всё прогнали вон…

Жизнь – как сцена пошлая
Немого кинокадра,
Жаль, что было "Прошлое",
И что не будет "Завтра"…

2010