Вечный вопрос

Сергей Кутявин
Сквозь века, сквозь воспалённое сознание,
Пролетела искра смутного сомнения,
И зажгла в душе пожары возмущения,
Я у сущности потребовал признание…

Кто, зачем и как, скажи на милость?
Сеял споры жизни на Земле,
Вызов бросил первородно–мёртвой мгле,
Может быть, случайно всё случилось?

Может мы превратная ошибка,
Физико-химической природы,
Просто брак, случайные уроды,
Или мы галактики улыбка?
 Май. 2010г.