Вечная кода

Сергей Кутявин
Нам раскаиваться слишком поздно,
Мы умрём, не восставши дружно,
В небе вспыхнут фальшивые звёзды,
Ведь властителям это нужно!

А виновны мы в собственном страхе,
Мы виновны в овечьем молчании,
Мы виновны в финансовом крахе,
И в отсутствии состраданья.

Нас сожгут в крематориях быстро,
Наши урны подроют к предкам,
Наше дело продолжится в искрах,
В тех, что выживут очень редко.

Нашу память оставим в детях,
Нашу память продлим во внуках,
А ещё в интернетовских сетях,
И в блуждающих наших духах.

Слишком поздно пришло прозренье,
Слишком поздно желать свободы,
Мы списали своё невезенье,
На звучание вечной коды…
  Май. 2010г.