Тет-а-тет на ты

Ольга Александровна Правдина
Какое счастье – разочарованье!
Какая прелесть – за грудиной боль!
Как будто с Тёмной силой состязанье,
Переходящее в кровавый страшный бой.

Какая сила самоуниженья!
Какое в грязь толкание себя!
Как будто здесь нирваны достиженье
И Цикл вновь начинается с червя.

Какое пламя саморазрушенья!
Какие связи рвутся и мосты!..
Не правда ли, достоин восхищенья
Со смертью этот «тет-а-тет» на «ты».