Романтика-Синтетика

Алиса Липольц
(Посвящается другу детства)

Ты раньше чувствовал предельно тонко.
Теперь упрямо сдержан стал, пассивен
И смотришь на меня как на ребенка,
Когда мой взрыв эмоций субъективен.

Все помыслы сугубо прагматичны:
Фантазии не место в нашем мире.
Мечты и сновиденья – синтетичны:
Набор дешевых мультиков в эфире.

Глаза горят бездумным мертвым лоском,
Как будто лакированная сталь,
Реальный мир они считают плоским
И смотрят сквозь него куда-то вдаль…

Свой путь ты не находишь больше в звездах.
Пунктиром – от исхода до излома.
А помнишь – мы вдыхали чистый воздух
На крыше недостроенного дома...