Чувствую, буран метёт во мне...

Юлия Стрелова
Как же хочется запрятать, да поглубже,
Всё, что лезет изнутри наружу...
И, глядя в окно на злую стужу,
Чувствую, буран метёт во мне...

Падая снежинки с тяжестью сугроба,
Лопухами облепили окна,
Колокольчиком звонятся стёкла -
Ветер пробивает брешь в зиме...

Что-то чёрствое постукивая слева,
Расплескает липкое по венам
И, в глазу застрявшее полено,
Совести напомнит о сучке...

А мороз в рассвет несёт, кочуют вьюги,
Снег навалит, намешает густо...
А в душе сугробной, так же пусто,
Лишь печаль осевшая на дне...