Памяти Валерия Ободзинского

Андрей Конаков
            /Музыка и слова Александра Ободзинского/



Песни пел Валерий Ободзинский,
Песни были редкой красоты.
Дальнее он чудо делал близким
-Полным теплоты,и доброты.

И остался он неповторимым,
Глубиною песни одержим.
И мечтаю о певце любимом
Я напомнить голосом своим.

       Припев:

Душой пою,тепло храня,
Хочу лишь одного:
Чтоб сердцем слушая меня
-Вы слышали его!

Песни грусть и радость приносили,
В них себя и время он открыл.
Им давал невидимые крылья,
Обоянье с нежностью дарил.

Песни устремлялись к нам навстречу,
Зажигались ночи,как огни.
Голос был надёжен,и доверчив:
Что-то он особое хранил!

       Припев:

Душой пою,тепло храня,
Хочу лишь одного:
Чтоб сердцем слушая меня
-Вы вспомнили его!

Помнится,когда-то,сам Валерий
Песни петь советовал и мне.
Он ушёл,и горькую потерю
Чувствую в печальной тишине.

Пусть не я приду ему на смену,
Только петь хочу я каждый раз.
Песни те,что пел он вдохновенно.
Песни те,что спел бы он сейчас.

       Припев:

Душой пою,тепло храня,
Хочу лишь одного:
Чтоб сердцем слушая меня
-Вы слышали его!

Душой пою,тепло храня,
Хочу лишь одного:
Чтоб сердцем слушая меня
-Вы вспомнили его!


г.Москва   2010