Что это было?

Светлана Дубинина
                А гобой всё звучал... но зачем? - неуместно -
                падать меткими звуками в душу, как в бездну...



Почему говоришь часто слово “Люблю”?
Как красиво и плавно летит оно... в бездну.
А ты всё говоришь... я рукав тереблю,
Чтоб услышал меня... слову чтоб не исчезнуть.

Поцелуем закрою я губы твои,
Так, что дрожью нежданной взовьёшься, не помня
Ни себя, ни прошедшие годы свои,
Ни того, что случилось как будто сегодня.

Иль когда наша юность кружилась, любя?
Всё смешалось. Стыдливо как съёжилось время.
Почему? - Потому, что давно не твоя,
И живу, только в слово я это и веря!

Поцелуй я вернула, в объятиях - ток.
Но слова... почему закружили метелью?
Всё не те, невпопад. И как будто злой рок
Прокатил нас меж строк, что в стихах - каруселью.

И затихла “любовь”. Как шальная волна
Пронеслась и ударила хлёстко и больно.
И слышна тишина... и ничья здесь вина.
Начинался роман? - Что ж, об этом довольно!

Тише! Тише! Я слушаю соло гобоя:
Дышат звуки любви, что так просят покоя. 




Картины художника Justyna Kopania pl.touchofart.eu