сердце собирается с трудом

Ксения Яковлева
сердце с трудом собирается 
из кусочков, разбросанных в прошлом.
день за днем часть души отнимается.
а казалось, все было возможным.
с каждым днем все трудней открываться
новым людям, событиям, страсти.
каждый миг я пытаюсь пытаться,
получается - только отчасти.
все грустнее и тверже мой взгляд,
невозможнее всем улыбнуться.
и лишь маска - с годами наряд
прирастает. успеть ужаснуться
нереальности мира улыбок
без возможности быть навсегда
верным, чистым, без боли ошибок...
что же делать мне здесь, господа?