Никто и никому

Ксения Яковлева
Никто никому не нужен.
Никто ничем не хочет дорожить.
есть цель - затянем пояс туже-
И ринемся вперед - НЕ ЖИТЬ.
Закроемся в каморки подсознания,
и закопаем чувства глубже, ниже.
давайте прятаться от честного желания
вдруг с кем-то быть - на миг хотя бы! - ближе.
Давайте молча грызть... гранит науки? Что вы!
Гранит черствеющих мозгов, ведь так удобнее.
И грызть себя, растить прочней оковы,
И не плодить убогие себеподобия.