Я помню!

Галина Соренкова
Я помню, женщина молилась
Перед иконой. Чуть дыша,
Шептала, плакала, крестилась,
Подняв на руки малыша.
Что так вещал большой Вселенной
Души её безмолвный крик
Молитвой той самозабвенной?
Малыш к плечу щекой приник.
Стояла тихо пред иконой,
Держа ребёнка у плеча.
В зрачках её, тревоги полна,
Горела, таяла свеча.
О чём скорбела, что просила
Простая грешная душа?
Я помню женщина молилась,
Подняв на руки малыша...