Джокер

Тимоти Лири
                Джокер

Тебе иногда печально бывает?
Или обидно, что просто до слёз?
Что тучи на небе солнце скрывают,
И ты одинок, словно уличный пёс.

И с каждым такое может случиться,
Ты не один в нашем мире таком.
Иногда может так получиться,
Что кто-то станет навек Шутником.

Вечно весёлый, всё время довольный.
Улыбка его не сходит с лица.
Он чувств своих, горя, печали невольник
Он, улыбаясь, ожидает конца.

Не может он видеть людские обиды
Шутник хочет радость всем даровать
И развесёлостей разные виды
Днём или ночью готов раздавать

А если и к этому отнёсся ты глухо,
У Шутника есть козырь хороший.
Лежит у него в пиджачке острый ножик.
Подарит улыбку от уха до уха!