Капитан судьбы

Галина Соренкова
Мчится корабль по широким волнам.
Это судьба, я её капитан.
Это и есть моё трудное счастье:
Утром тревожно ворваться в ненастье,
Боль пережить, все преграды пройти,
Но не ищу я иного пути.
Всё, что положено, жизнью отмерено -
Всё я нашла, ничего не утеряно:
Ветер холодный, сбивающий с ног,
Жаркое лето, любви колосок,
Ночь провожала, встречала рассвет,
Годы считала кукушка мне вслед...
В лёгком и ясном безоблачном дне
Тихо скользила по гладкой волне,
В шторм бушевала, ветрам не сдавалась.
Сколько прошла я! И сколько осталось?
Наперекор всем буранам и шквалам
Не выпускала из рук я штурвала.
Курсом назначенным, споря с туманом,
В порт свой приду и уйду капитаном!