Стройный тать, горделивая стать

Конкурс Восхождение -6
ВИКТОРИЯ ТИЩЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/oknesit


             жанр стихотворения - лирическая ирония

***
Стройный тать, горделивая стать
отобрал у Тебя, Идеала,
милый взгляд, где печали печать,
и скуластую четкость овала,

кудри крупные, словно из книг,
брови - черною радугой гибкой,
речи-образы, голос-родник,
тонкость губ со змеистой улыбкой,

руки смуглые - теплую страсть,
ширь-сажень, притворившись плечами.
Что случилось? Кому поддалась? -
увлекаясь, теряясь, прощая...