Вещие сны бессонниц

Ирбис Руа
Мне хотелось, чтоб снилось… что я
Вновь брожу по земле чужеземцем,
У чужого в пустыне огня
Я на ветку вяжу свое сердце…

И, обуглив, я рву для других,
Словно ломоть горячего хлеба…
Где за костью оскала клыков
                Еще есть беззащитная пУльпа…
И за пару улыбок чужих
Я б молила полночное небо,
Чтоб им снилась одна лишь любовь…

Мне б хотелось..Увы… Mea Culpa

Мне хотелось, чтоб снились мечты…
А о чем? – Все равно, лишь бы ярче.
Чтоб ломились от красок холсты,
Даже если на них одуванчик…

Чтобы мир оживал от мазков,
Ставя джунгли стеной в бездорожье,
И за это цветочной стеной
………не видны были две мои чульпы…
Мой оазис средь голых песков
Не был осенью бы  обезвожен,
Не впадал бы в дремоту зимой

….Мне б хотелось. Увы… Mea Culpa

Мне б хотелось, чтоб снился мне ты,
Лишь на время моих снов украден
Из реальностей и суеты,
Из чужих похорон или свадеб.

По законам хорошего сна
Ты случайно окажешься рядом,
Все стирая, что  нам наяву
…..так мешало встречаться бездумно,
И сотрется на сердце вина…
Но закон сна пока не разгадан,
И ложится роса на траву

В вещих снах тебя нет… Mea Culpa

Мне б хотелось, чтоб снились мне сны
Как и раньше о войнах-победах,
О путях для тревог запасных,
И о преданных мною обетах.

И о людях, которых уж нет,
Прошлых жизнях, напевах невольниц,
Чтобы вновь перекрыть этот вой
………ненасытного памятью  тульпы…
Я согласна была и на бред,
Но в тисках моих грубых бессонниц
Остаюсь я с седой головой

И не снятся мне сны… Mea Culpa





ЧУЛЬПА (Chullpa), цилиндрическая или прямоугольная погребальная башня из камня или сырцового кирпича, встречается в некоторых частях Южных Анд, особенно в районе оз. Титикака

Пульпа -Смесь воды и грунта или горной породы, получаемая при земляных и горных работах гидравлическим способом. 2. Рыхлая соединительная ткань в живом организме. П. зуба. П. селезенки.

Тульпа -– (тибет.), фантом, призрак , созданный искусственно по специальной методике. Тульпа имеет плоть, собственный характер и волю; с течением времени тульпа становится все более неуправляемым и даже может завязываться борьба, исход которой не всегда бывает благоприятен для создателя.