Воробей

Конкурс Восхождение -6
ВИКТОРИЯ ТИЩЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/oknesit


Чирикает себе среди ветвей,
вполне доволен вечным невеличьем.
Зачем зовешь ворьем с призывом "бей"
беспомощную маленькую птичку?

Орлом не ставит крест в дали небес
и не орет в лесу, как нудный ара.
Ну разве что, ценитель злачных мест,
проложит путь в святилище амбара.

Не оскудеет знатный урожай -
шут-воробей способен съесть немного.
Теперь представь: нежданно, невзначай
ты, милый друг, проник в сознанье Бога...