Вот и снова мы с тобой повстречались...

Юрий Кручинов
Читает Маргарита Лунис:  https://youtu.be/jFsYM_93wfQ




Вот и снова мы с тобой повстречались,
 В суматохе бегущего дня;
 Словно мы ещё не расстались,
 Тесный город за это виня.

 И твои непонятные взгляды,
 Я пытаюсь сейчас разгадать...
 Все же нету в них искры отрады,
 Не резвится в них благодать.

 Да и мне не очень-то сладко;
 Ты, наверное, уже услышала зов,
 В мною сказанной, негромко и шатко,
 Череде, осторожно подобранных слов.

 Досыхают тёмные лужи,
 Отражений вечерних полны;
 Словно нет нас, а память лишь кружит,
 Возвращая минувшего сны.

 И молчанье — итог разговора,
 Всколыхнуло надежды чуток...
 Все же, ты, частица другого узора,
 Ядовитый, вчерашний глоток.