Скрип ворот и гул в облаках

Юрий Кручинов
Скрип ворот и гул в облаках,
 Да ворон чёрствые крики.
 И души, окрылённый взмах,
 Вновь упал на торчащие пики.

 Ты живёшь ещё, мой родник,
 Исцеляя онемевшие губы
 И какой-то упоительный миг,
 Крепко сжали, с жадностью, зубы.

 Вновь я вижу чей-то огонь
 В той дали, что утонула во мраке,
 Где ночами, чёрный конь,
 Выкорчёвывает красные маки.

 И горит одиноко звезда
 Божества, как всех истин начало;
 Ты убитые жизнью года,
 Своим светом вновь воскрешала.

 Мне наверное триста лет,
 Триста лет, лежат позади;
 Боже праведный! Дай ответ,
 Дай ответ! - Что ждёт впереди?