Декабрьский снег

Каретникова Наталия
Фонарь моргнул и, как  спросонок,
Скользнул лучами по дороге,
Как будто рыженький котёнок
Игрался с тенью на пороге.

Снег белым кружевным подзором
Прикрыл унылый строй ограды,
И пышным головным убором
Украсил все деревья сада.

Тихонько сыпался  на плечи.
И звёздной пылью в вышине
Снежинки нашей первой встречи,
Кружились в чуткой тишине.

17 декабря 2010 г.