День поэта

Каретникова Наталия
           «Мне неведома злость, помолился, как водится, загодя.
           Унесу доброту и в душе заверну в тёмный шарф...»
                Геннадий МОДЕСТОВ

День подкрался не светел, а горек и  лих.
Обуял он осенней щемящей тоской.
Не поддался поэт, написал новый стих.
Устремился туда, где не встретишь покой.

Мчится над суетой, встречных всех привечая:
Амстердам и Париж, Лондон и Вашингтон…
А всего – то  нужны: верный  друг,  пара чая,
Или просто звонок той, в кого он влюблён.

В мягком теплом шарфе он баюкает душу
И ещё доброту, что свернулась клубком.
На просторах морей ищет он свою сушу,
Может кто-то помашет оттуда платком…