Нам показали светлое. Триптих

Елена Ительсон
      1

Нам показали светлое,
спросили,
стало ли нам светло.
Странно спрашивать
об этом.
Не успели подумать,
как наступило серое.
Не стали спрашивать,
светло ли нам
Странно, что не стали.
Черно-белая сущность
черно-белая плёнка
чёрно-белая форма
наступает.

   2
Контраст ладонных мятежей
С бездонными очами.
Контраст невыдуманных дней
с бессонными ночами.
Пере- держи это мговение
Свет не впускай.
Пересмотри разные мнения
Переложи судьбы на время
Спорь! Но не осуждай!

 3
Белый снег лишён отметин
Он живет на этом свете
Как дитя зимы
Белый. Память несуразна.
Беглый звук.
Смешенье красок
Лопнувшей струны.

2010