Так как? - часы направить вспять?..

В.Евсеев
                «... Замедлить время бы в часах...»
                Галина Бедрик http://www.stihi.ru/2010/12/17/4882



Замедлить время на часах?! –
Помилуй, ничего нет проще!
Мне назови любой день прошлый,
похлопочу на небесах,
и там окажешься тотчас
желанья разума посредством...
Куда ты хочешь? Хочешь в детство? –
вернёшься в детство в тот же час.

А может, в юность возвратить,
когда любви рождались грёзы,
когда лились от счастья слёзы,
чтоб птицей вольною парить?
А может, в молодость, когда
родились дети, в эти годы? –
Тебе всё сделаю в угоду,
могу вернуть тебя туда.

Но есть условие одно:
ты позабудешь всё, что было,
ты позабудешь всё, что мило,
случилось что с тобой давно,
детей забудешь и любовь,
в подушку жалобы ночами... –
всю жизнь свою начнёшь сначала.
Вся жизнь твоя начнётся вновь...

Так как? – часы направить вспять,
иль пусть идут, куда хотят?..

16.12.2010