Ты стала королевой

Каретникова Наталия
 
Всё тот же  голос, но величественна стать.
И взгляд твой равнодушный ранит больно.
Ты в детстве так мечтала королевой стать,
И стала ею. Ты теперь довольна?

Как жаль, что ледяное сердце у тебя.
Не растопить его и песней Леля.
И мается душа моя, скорбя:
Глаза твои ничуть не  потеплели.

Глядят глаза  стеклянные устало.
В них нет улыбки, лишь беды осколки.
Как будто и любви там  не бывало.
Вокруг всё  пересуды, кривотолки.

Умолкла ты, и расставанье неизбежно.
Ничто не трогает твой ледяной покой.
Ужель ты стала Королевой Снежной,
И не обнимешь больше тёплою рукой?

Исчезло детства сказочное братство,
Когда с тобой мы были так дружны.
Тебя пленила слава и богатство.
Всё преклоняться пред тобой должны.

Прощай, друзей не поминают лихом.
И я спущусь с подножья пьедестала.
Уйдя, дверь за собой закрою тихо:
Простолюдинам быть здесь не пристало…

16 декабря 2010 г.