Зимник сага российского поэта 2010

Владимир Антипенко
ЗИМНИК (сага российского поэта 2010) 

Я истину неба ломаю пинцет восхода,
слагаю два глаза на синий букет пиона
и что-нибудь жарче, чем острая мысль снега,
вонзаюсь лучами в резное её убранство!

Волнуясь холодным, она замирает в доме.
Хрустально ступает на лунные окна-сферы.
Там блёклые пальцы стараются сузить сами
тёпло безмерности дующей атмосферы.

Ворвись в пространство, сожми необъятным ветром
озноб столетий шикарных страниц сокрытий
замерзших наглухо в каждом из всех событий
из ярких платьев девиц, что под ними прячут.

Размах очарован, ведет за собою вьюга,
Снежины глотая в тягучем планктоне известий.
Российская сага сегодня играет с другом,
которому выпали бубны козырной масти.

Шутя и спокойно напишем любые строки,
потом напечатать - потом рассказать соседям.
За мысли плохие сегодня не крутят сроки,
А зимняя стужа? А ну её в лес к медведям...

декабрь 2010

Зи;мник — автомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре.