Зимние грёзы

Любовь Горохова
А берёзы в снегу, словно в мраморе,
Посреди января и зимы,
На прозрачной берёзовой ауре
Голубеющий блеск бахромы.
Ветки –  пышные конские гривы –
Опустились до самой земли,
А красавицы-ели игриво
В неге утренней изнемогли.
И берёзы, и ели –  в молчании,
В грёзах зимних и тишине,
Как подруге, о первом свидании,
Тайну сердца доверили мне.

И воробышек, словно стеклянный,
На разлапистой ветке сидит,
Солнца стылого глаз оловянный
На него с сожаленьем глядит.
А уж мне-то как жаль эту пташечку!
Век свой птичий он с нами живёт,
Я насыплю зерна ему в чашечку,
Пусть согреется, как поклюёт.
Я не жду от него благодарности,
Но коль выживет он до весны,
То-то будет, друзья мои, радости,
И под крышей счастливой возни.