Наконец-то зима заискрила...

Любовь Горохова
Наконец-то зима заискрила,
Все деревья стоят в серебре,
Она сердце моё покорила,
Хоть морозец слегка на дворе.

Он румянит мне щёки и губы,
Ветерочек –  колечками в нос,
Заклубились над крышами трубы.
Что ж! На то и зима, и мороз!

Под подошвами валенок хруст,
Свежий, сочный, такой аппетитный!
Так бывает, когда жарких уст
Хлеб коснётся, хрустящий и ситный.

Уж не Божий ли промысел в том,
Что в такой красоте мы живём.