Идёт навстречу человече...

Виктор Савченко
Тридцать градусов мороза
и с ветерком метет метель,
холод острою занозой
пробирает до костей.

На ветру глаза слезятся,
от ветра нужен отворот,
поскорей хочу добраться
я в тепло, спешу, и вот...
Мне навстречу человече
морской походкою идет,
по виду видно,- из далече
и... пиво из бутылки пьёт.

Я удивился до предела:
ну что за кайф можно поймать,
если пиво заледенелое
на ветру в рот заливать?
Иль у него внутри пылало,
иль у него такая страсть,
со мной такого не бывало,
до плинтуса я не могу упасть.

Да, душа чужая - есть потёмки,
попробуй, разберись-ка в ней,
пусть все мы русичей потомки,
но разных, видимо, корней.

           Декабрь 2010г.