земные

Евленья
Кажется, что уже целую вечность ждёшь, -
когда же перестанут в пелёнках, в санках
таскать. И слова в себе одиноко жуёшь,
словно солёные огурцы банка.

Язык... мало ли сколь у него историй?
называй её (жизнь) именами своими.
Молчок... (слово-то есть уже - априори)
обретаешь зыбкость своей святыни.

На землю ставят, а потом оставляют, -
сами же уходят не в низ, но в землю...
Попрошайка у свежего холмика хвостом виляет, -
не понимает - чего возишься тут, как с постелью?
чего зимой-то рис сеешь в виде креста белого?
В глазах по стеблю
горя ещё незрелого,
а полить нечем