До весны далеко

Надежда Ладоньщикова
До весны далеко,
и в нее не шагнуть с декабря.
Может, это и зря -
я весной напишу о метелях.
Мне немного знаком
детских снов новогодний наряд,
я их видела в самом деле.
И светло, легко
вспоминать о зиме, говорят.

Надо жить в декабре,
когда снега летят лепестки,
чтобы прямо с руки
в этом холоде вдруг испариться.
Это вовсе не грех -
не подать на морозе руки
снегопаду, что долго длится.
И писать на заре
только начатые листки.