Декабрь встречает вас миром...

Александр Сет Зулькарная
Декабрь встречает вас миром,
Помятым, но светлым лицом.
Вы всё заменили трактиром:
И женщин, и море, и дом.

Не надо вам песен и ласки,
Забыты остались мечты.
Вы даже не верите в сказки,
Сквозь слёзы былой темноты.

Разрыты чужие могилы,
Крестами завален дурдом,
Так призраки ноют без силы,
Когда в небесах жаждет гром.

Декабрь встречает вас миром,
Распахнуты двери квартир.
Вы всё заменили трактиром,
А храм превратили в сортир.