я-с-н-о-г-л-а-с-н-о-е

Лариса Ладенко
...

не хватает ясности и гласности
ясноокие во тьме поразбрелись
голосистые всегда были в опасности
горлопанам - в горле комом! - вечный риск

мастеров поштучно подневолили
ремеслухе - рай зато - смотри!
из поделок - из подделок - страх-раздолие
имитаций-импотенций скобари

настоящего - ни днём с огнём, ни в полночи
словно вымерли умельцы на руси
помочи-слова нескорой помощи
немощному тайны испроси

бестолочь - немое поколение -
в даунском задоре быть как все
вымрут динозавром гены гениев
в среднерусской дивной полосе

никому не сладко - просто некому
на земной язык перевести
просторечий нежных звуки-небыли
музыки небесной новостиль

за слепым - слепцов толпа незрячая
за глухим - послушные стада
чёрным станет белое, горячею -
стылая мертвецкая вода

истина ходячая - летучая -
улетучится, и новый лжепророк
их научит - всем недозамученным -
времени последнего урок

20.11