Мне больно видеть, как сгораешь...

Алиса Липольц
Мне больно видеть, как сгораешь,
Красивый пестрый мотылек
Ты крылья тонкие обжег,
Но дальше с искрами играешь.
Влекомый светом и теплом,
Взлетел  к огню самозабвенно,
Забыл о том, что тело тленно
И не боясь плясал с костром.
Теперь ты над собой не властен.
Кружась, целуешь пламя жарко.
Сгореть – мучительно, но ярко –
Твой выбор и, наверно, счастье.