Высь. Надежда Митягина

Литклуб Листок
Высь. Глядим в голубые провалы размытий,

В крен и течь ледника, и в захлест облаков.

Здесь недавно трясло, и в породе разбитой…

Рваный стон пианино? Нет, шелест веков.

Позови – не в кургане, в Актру не расслышу,

Влажный воздух разрежен,

мирское - ничто:

Вон капустницу вихрь зашвырнул

в эту крышу –

Саркофагом ей лед, как и тем,

кто скользнул и …ушел.

Оцепленье хребтов – черно-белое знамя

Тех безумцев, что снова и выше взойдут.

Опоенных безмолвием, с грустью познанья

Принимает долина, где, кажется, ждут.




Альплагерь «Актру» 2005