Изобретение

Александр Васин 4
Декабрьский день всего лишь – квартирант,
Хозяйка-ночь всем явно заправляет.
И вволю Месяц, бледноликий франт,
Среди красавиц-звездочек гуляет.

Природе дороги любые дни:
Хоть длинные, хоть малые в размере,
Хоть пасмурные… Боже, сохрани,
Ее бранить за то, по крайней мере.

Не все, что есть в природе, может нрав
 Принять, как нужное приобретение.
Неужто, наш создатель был не прав,
Свое нам предложив изобретение.