Пташки милые...

Надежда Чванова
Пташки милые, птички – синички,
Вас отрадно мне слышать опять.
Принялись по давнишней привычке
В этот зимний денёк щебетать.


Среди тёмных кустов омертвелых
Вы снуёте морозу назло,
Незатейливой песенкой смело
Прославляя своё ремесло.


Пусть несложно оно, но попробуй
Так же весело день свой встречать,
Ни ненастья, ни холода чтобы
В жизни попросту не замечать.