Женщины

Владимир Паринос
                ***
Бывают женщины красивы,
бывают женщины мудры,
бывают чёрствы и спесивы,
скромны иной раз – до поры.
Не хватит слов и ярких красок,
чтоб воссоздать один портрет;
движенье мимолётных масок
не описал ещё поэт.
Она добра, она коварна,
безумно ласкова порой;
я к ней привык, – и было б странно,
когда б она была другой.
Октябрь 1999 года